La única chef del mundo con seis Estrellas Michelín defiende el rol de la mujer en la cocina y aboga por creer en lo que haces para salir adelante. Motivadora y motivada, tiene claro que deben seguir trabajando y, aunque no exista, “luchar por la cuarta Estrella”. Es Carme Ruscalleda, una mujer afable, de pueblo, una cocinera mundial que ama a su tierra, de la que no se ha movido nunca. Siempre elegante, siempre agradable. Ejemplo. Sigue leyendo
Citas
Raül Balam Ruscalleda, hijo de la chef más reconocida del mundo, Carme Ruscalleda, capitanea el restaurante gastronómico Moments, en el Hotel Mandarin Oriental de Barcelona, que acaba de conseguir su segunda Estrella Michelín. Esta reportaje se elaboró en noviembre, cuando los rumores sobre esa nueva Estrella ya eran fundados. Creativo pero con los pies en el suelo, Balam habló seguro y explicó sus anhelos por dirigir un pequeño hotel en su pueblo, para huir del estrés mediático y dedicarse solo a cocinar, lo que realmente ama. Sigue leyendo
Raül Balam.- Y el hijo se hizo mayor

Foto de Maribel Ruiz de Erenchun
Tras el parón de elBulli, el genio de L’Hospitalet está inmerso en lo que en 1014 será su nuevo proyecto, elBulli Foundation, un centro de investigación en gastronomía también ubicado en Cala Montjoi. Sigue, no obstante, atento la actualidad del sector gastronómico desde segunda fila, que abandonará en breve para acompañar a su hermano en su nueva aventura mexicana en Barcelona. Sigue leyendo
Ferran Adriá: “Los productos locales tienen la llave de la gastronomía”
El Hotel Murmuri de Barcelona, perteneciente a Majestic Hotel Group, tiene nuevo inquilino. Hace apenas unas semanas abrió las puertas elPassatge del Murmuri, su restaurante y bar, la última apuesta de la familia Soldevila que se desarrolla de la mano de Eduardo Puiggros y Carol Murtra en el meeting point gastronómico de la ciudad: el Passatge de la Concepció. Sigue leyendo